Я исчезну...

Сюр Гном
Я исчезну. Ты исчезнешь.
Он исчезнет. Все исчезнут.
Только жизнь на планете
Будет светлая, как нежность.

Только Солнце будет вечно
Посылать лучи косые,
Никогда не будет небо,
Как в тот день над Хиросимой.

Не посыпет серым пеплом.
Не окрасится пожаром.
Навсегда прийдёт то время,
О котором мы мечтаем.

Жизнь будет, словно песня,
Как рассветная зарница.
Будет будущее светло.
Будут люди, словно птицы.

Я уверен - это будет!
Я уверен - будет лучше!
Потому что эти люди
Обязательно найдутся.

И найдутся и исправят
Все пороки на планете.
И тогда на нашем шаре
Будут взрослые, как дети.

Будут искренне смеяться
И в наивности - прекрасны!
Будут будни, словно праздник,
Будет праздник - словно счастье!

Будут ветры. Будут ливни.
И грозы ночная свежесть.
Лунный отблеск на заливах.
И любовь. И неизбежность.

Будут люди - словно Боги.
Будут Боги лишь в легендах.
Станет Космос проторённым,
А душа, как жизнь - безбрежной.

И исчезнут злость и корысть.
И невежество. И скупость.
И обид немые слёзы.
И ничтожность предрассудков.

Будет шар Земли под ними.
Солнца шар - над головою.
Будет пламя. Будет иней.
Но не будет... нас с тобою.

Я исчезну. Ты исчезнешь.
Мы исчезнем. Все исчезнут.
Лишь бы жизнь на планете
Стала светлая, как нежность...

 71 год.