Белая горячка

Гоя
Ночь. Одному не спится мне:
Играют тени при луне,
Гудят от ветра провода,
Деревьев ветви и листва.
И вот я слышу ясный звук,
Шагов чьих то близкий стук.
Кому в ночи со мной не спится?
Дай посмотрю, а вдруг девица.
А вдруг чернявая казашка,
Да нет, то белая горячка.