О многом я хочу сказать...

Лейсан Беркутова
О многом я хочу сказать
И многое хочу познать;
Хочу я сделать жизнь такой,
Как я задумала, простой,
Ведь капля в море - это чушь,
Как капля дождика иль луж,
Но море состоит из них,
Из капель маленьких, простых.

Моя же жизнь вся из узлов,
Но в этом прелесть, смысл таков:
Где скушно, там и накручу,
Как мячиком я ей верчу!
Поэтому скажу одно
Не важно для кого оно,
Для молодых иль стариков,
Для умных или для глупцов:
"Я жизнь придумала сама,
Она ведь у меня одна -
Хочу испорчу, растопчу,
Хочу обижусь, промолчу,
Заплачу или закричу,
А лучше заново начну.
Но все же разберусь в себе:
Моя судьба в моей руке,
Ведь все я делаю сама,
Моя же жизнь - моя судьба!
 
 ...