Поля томятся в синей мгле

Сюр Гном
романс на музыку окуджавы.

Поля томятся в синей мгле
В саду застыл вишнёвый вечер.
Dаш силуэт. Свеча в руке.
И тихий шелест Вашей речи.

И нежный трепет на устах
В сияньи месяца осеннем.
Объятий жарких первый страх
И сладостный порыв смятений.

Уж ночь бледнеет меж холмов...
Я вижу грусть в глазах прелестных
И в тёмной зелени кустов
Вы растворитесь в неизвестность.

 24.V.76.