Чёрный ворон, не кружи

Сюр Гном
Чёрный ворон, не кружи,
Ты добычи не добьёшься!
Ты о землю разобьёшься,
Ты себя побереги!

Хоть я слаб, да немощь духом, -
Всё ж тебя я одолею!
Перья чёрные развею
По земле осенним пухом.

Ужель хочешь ты напиться
Молодой бурлящей крови?
Ты живи себе на воле,
В поднебесьи порезвись ты!

Ты, как я, и зол и чёрен.
Одинок в безбрежном небе.
И, как я, ты в вечном беге
Грозен, хмур и непокорен!

Мы хотим поднять над миром
Затухающее пламя:
Клювом ты, а я - стихами
Холод растопить светилом!

 23.II.74.