Проститутка

Сюр Гном
зарисовка с натуры на музыку Ж.Броссанса

Её подол был в липкой мяте.
И губы крашено-грязны.
И распростёрт для всех объятий
Заветный бантик на груди.
Заветный бантик на груди.

Призывно-наглая усмешка.
И где-то порванный чулок.
И медицинская аптечка.
И беззастенчивый намёк.
И беззастенчивый намёк.

В ней дышит всё патриотизмом,
Так заглушающим вину.
Она клянётся своей жизнью,
Что лечь готова за страну.
Что лечь готова за странцу!

Верша своё святое дело,
Она верна ему по гроб.
И продаёт хмельное тело,
Как увядающий цветок.
Как увядающий цветок.

 24.XII.74.