Я поступь декабря подкоркой чувствую...

Чекина Марина
Я поступь декабря – подкоркой чувствую,
Вот: час-другой – и в городе зима.
А во дворе – темно, сижу под люстрою,
Вовсю стараюсь не сойти с ума.

Все фонари недавно с корнем выдрали,
А что взамен посадят – знает Бог…
И чёрен двор в ночи – хоть очи выколи:
Такой вот нынче у зимы пролог.

Плюс восемь на термометре облупленном,
Деревья голы, зелена трава.
И яблоки, в ларьке соседнем куплены –
Лежат и пахнут: чуточку, едва.

А надкусить – не те, признаюсь, челюсти –
Но резать – жалко… Яблоко? Ножом?
От веток на ветру не слышно шелеста –
Лишь дальний шум дороги за окном.

Доносятся раскаты канонадные –
За месяц предвещая Новый Год.
Бессовестные, злые, беспощадные –
Ночной и непонятный мне народ…

Погодная возникла деградация,
Реальность наша – из папье-маше…
Абсурдная сложилась ситуация:
Тепло в природе – стыло на душе!