Переход экватора

Валерий Таиров
От рук могучих океанского царя
И шторма не укрыться в бухте тихой,
Экватор переходим очень лихо -
Нептун назначен нам в учителя!

«Чистилище», купанье за бортом,
И солнце термоядом жгло устало,
Все точно выполняли ритуалы,
И выяснилось, что Нептун – старпом!

Шум, крики возбуждённых голосов
Тонули в многотонье Океана…
Даёшь и переход меридиана!
Меридиан – соединенье полюсов!

Горячая вода морских нирван
Вскипает возле острова-атолла…
Наш движитель зависим от Эола,
Зависим от удачи капитан!

Невидим океанский Рубикон,
И розданы почётные дипломы,
Как рапорт, заготовленный для дома:
«Экватор побеждён и перейдён!»

* - рис (холст, масло) - свой