Монолог мужчины -2

Диа Эллани
За сложность дум, за путаницу слов,
Переизбыточность определений
Тебя убить, пожалуй, я готов,
Забыв восторги чувственных мгновений!
Тебя понять не в силах я, поверь:
Ты - персонаж страны противоречий,
Я слишком стар, я - скопище потерь
И в тягость мне изысканные встречи!
Увы, я сед, а может быть, и сер,
И мне покой дороже вдохновенья!..
Уходишь ты, в сердцах захлопнув дверь,
И в кресле старом обретаю я спасенье…