По земле на моей, по несчастной...

Сюр Гном
на мотив "Кирпичики".

По земле на моей, по несчастной
Бьют наотмашь косые дожди.
Где там радости, смех? Где там счастье...
Лишь сирены да призрак войны.

Не от гордости и не от скуки
Я топчу этот серый песок.
И ищу всё те самые руки
И ловлю всё тот самый платок.

Из шарманки протяжно и нежно
Лейся песня слепого шута.
Ты оплот нашей слабой надежды.
Ты ж предвестие злого конца.

 6.II.75.