Вершины

Рыцарь Печали
У подножья ледяной вершины
Угасало пламя в буре ледяной
Не смог осилить он заветные аршины
До пика не донёс груз сердца дорогой.
Там, где сломил его холодный ветер горный
Горит огнем любви его душа,
Пристанище ему – склеп изо льда просторный,
А пламя тлеет, угасает не спеша.
Стихи, поступки, жесты – все в кострище,
Отвергнуты и тихо догорают.
Пройдет лишь миг – и станет пепелище…
А горные вершины все не тают...