А горизонты неба все же краше...

Рыцарь Печали
А горизонты неба все же краше
Со склонов непреступных гор,
Ведь все же в высь стремятся души наши,
Лиши порыва их – ты злейший в мире вор.
И звезды яркие с вершины так же ближе,
Во всей красе нам предстают они,
Какой пейзаж! – и ветер дует тише,
Прекрасные мгновения лови.
За все платить придется, -
Так порешили боги,
Стеной перед идущим высится гранит.
Поэтому наверх всегда трудны дороги,
Не всяк пройдёт, кого сей путь манит…