Привыкло...

Рыцарь Печали
...а сердце привыкло,
А сердце не может.
Осталось одно -
Его гложет и гложет.
Как лезвие острое
Боль и разлука.
Рвет в мелкие клочья
Проклятая мука:
"Вернись, я молю
- тихо сердце просило.
Весна, тишина, за окном моросило.
Она упорхнула,
Вернется ли вновь
В избитое бедное сердце лю..ь.
Населит его ярким солнечным светом,
Что заполыхало, подобно кометам?
Зажжет снова пламя, подобно вулкану,
Что в миг исцелит незажившую рану ?
Мы все бы просили, и хором молились
Что б в наших сердцах они вновь поселились.
Чтоб в высь возносили, прочь от земли,
Туда, где счастливыми быть мы могли...