Несоизмеренность одиночества

Tasya Alek
Несоизмеренность одиночества,
с Выдохом в точности,
Я перепутаю имя и отчество,-
вспомню твой свет...
Недомолчание, недосказание, -
и с невозможностью осознания, -
в незаконченности прощания -
Памятью лет, -
сквозь неприятие,
чьим-то проклятием
глупый совет:
"Не дожидаясь, очнись на мгновение, -
Это не сон и не жизнь, не прозрение,
Это не то, чьим стихом обозначены
сотни путей,
но теплу предназначены
в выстрел теней...
Не испугавшись, единым движением
помни - твоё отражение
в блеске одном."
А ты, неисполненый, огнепоклонником
станешь здесь с ней,
будешь сном.
Страстностью не перекрашен
- взгляд страшен...
А я - не пугаясь,
уйду, освящаясь,
одним навсегда насыщаясь -
Теплом...
Выдохни, богом не став, не забудь, -
что, - рядом с нею, другою, - твой путь...
Где-то, не окончив начало,
подняв забрало,
снимая маски и не возвращаясь, -
ты всё поймешь навсегда, пугаясь
того, что было в тебе.
Но, каясь,
путём одним стань. Будь, в лёгкости,
не прощаясь.
Оттого, что не было встреч,
Оттого, что завтра не наступает,-
Твой.
Здесь.
Камень предтеч.
Здесь недостроенный дом,
непроглоченный ком
слёз невылитых.
Ты все ещё будешь сном,
и станешь в красках своих, -
помнишь ли их?!!
Бредом или мыслию - неосознанно -
я так непреклонно-непознанно
повторяясь,
веду нитью черной по шёлку.
И, кожа лопается, стонет ветер в брезенте,
а я не пойму - как нить моя
очутилась в пурпурной ленте...
Воздуха так не хватает,
я, задыхаясь,
говорю на одном дыхании
чужую песню молчания.
Слушая, просто чувствуй безумие...
Я показываю своё лицо,
но не помню,
Кем в полнолуние
станет оно...
Плача твоими слезами,
кровью твоей насыщаясь,
когда режу вены, -
ответь - что будет с нами?!
И в чём можем быть неизменны?!