Послесловие

Мария Борисова Титова

Чересчур – пустых разговоров.
Сигарет. Чересчур много кофе.
А взгляд можно и скрыть,
если - в профиль.
Чересчур – острых углов
и попыток – сгладить.
Чересчур – глупых шагов
с пометкой: «Исправить».
Пополнивши ряды
рискующих напрасно,
завидую тому,
кто не поддался на соблазны.
Ошибка:
друг от друга мы зависим,
но я уеду
к истоку всех надрывных писем.
Намечено:
покину город по весне
и всех скучающих со мной
или: скучающих по мне.
И может кто-то
будет познавать необходимость,
что незаметно переходит в одержимость,
когда соседствует вина с вином,
когда все мысли только об одном…
Когда для встреч не находя причин,
в последний раз
нас провожают до машин.
Так отпускают всех,
имеющих значенье,
запоминая для себя,
как: исключенье.
Я возвращаю пожелание удачи.
Смотрю в "другие" дни,
когда в мужчину вырастает мальчик.
Пора. У матерей
так принимают эстафеты.
Ведь только единожды:
главные чувства задеты.
Запомни: я просто рвалась
среди одиноких и одиночек
и металась
в поиске новых строчек…

Во все глаза смотри:
ведь я такой уже не буду.
Послесловие: мне было 23.