Чувства Снежной Королевы

Светлана Ермакова
Дуэт со стихотворением Кошки Зелёной "Мысли снежной Королевы"
http://www.stihi.ru/2006/11/28-460



За окном декабрь... А значит, вспоминать почти не больно
Стало таяние сердца от весенне-летних грёз.
Выступленье Королевы неизбежно только сольно,
Не придуманы дуэты для того, чей мир - мороз.
Гармоничным резонансом чувствам вьюга подпевает,
Стеклодув - холодный ветер капли-слёзы выдувает,
Блеск зелёных глаз не греет, в новом взгляде - только лёд;
И замки кузнец-декабрь к Снежной Крепости куёт.
Навевает летаргию депрессивный зимний город,
Белый снег сверх пепелища соблазняет анальгином.
Наполняя душу миром, тают свечи стеарином,
А в подушке-думке мыслей неспокойных - целый ворох.
Плыть в Саргассову туманность скорость взгляда позволяет...
За окном декабрь... И утром свет за мной не успевает.


© Svetlana Ermakova