ничего похожего

Клара Кириллова
в первой квартире
цветок осыпается
в третьей кот Васька
весь день отсыпается
в пятой живет
хомячок удивлённый
в тридцать второй
попугайчик зелёный
в сотой квартире
жуя бутерброды
пудель живёт
королевской породы
а у меня
в двести сорок шестой
л о ш а д ь
породы наверно простой
мама бы против неё возражала
если б она
невоспитанно ржала
кресло сдвигала с привычного места
морду совала то в кашу то в тесто
чашки сметала хвостом со стола
громко с балкона кого-то звала
или на завтрак съедала газету
но ничего и похожего нету
в доме лошадка не стукнет копытцем
если захочет водички напиться
даже не звякнет нечаянно кружкой
тихо живёт
у меня под подушкой