О чем думается у окошка в дождливый день на последнем уроке

Клара Кириллова
Мы прошли пустыню Гоби,
Мы прошли простые дроби
И проходим непростую
При союзах запятую...

А под дождиком прохожий –
Он сейчас проходит что же?

Двор? Скамейку за углом,
Перекресток, арку, дом…

Или, может, он проходит
Все, что в мире происходит?

Сам шагает через лужу,
А идет сквозь мир –
Наружу!