Игрушка

Джонни Стьюпид Вайлин
Погода испортилась,
Странно,я
думал совсем не о том,
Глаза у любимой игрушки
Стеклянные,
Сначала один,
а потом-
другой-потерялись,
и осень
пришла и осталась.
и осень...
А мне было восемь.
Следующим летом
в зоомагазине
были глаза
любой формы
и цвета,
Любого из хищников,
просто
застрелянных где-то,
не важно...
и я купил клей
для резины.
не страшно,
мне было не страшно
Сейчас-
кровати другого размера,
Со стен
сошло столько обоев,
фанеры,
взамен
леденцов и конфет-
 их острые злые осколки,
уже столько лет
уже столько лет
глазами звериными
смотрит в ответ
Резиновый заяц
на полке