Весенняя война

Константин Солохин
Весенняя война

С каменных гор вода –
Грязь.
В бешеном ритме апрель –
Князь.
Месяц апрель, господин мой,
Смой с меня зиму, смой.
Ливень, я твой фанат, брат.
Я твоим струям рад. Рад!
Вешней холодной водой,
Крой меня ливень,
Крой.
Всполохи! Это гроза –
Мать.
Туч сизокрылых рать,
Ждать,
Я так устал!
В бой,
Возьмите меня с собой.

Я объявляю войну,
Барину январю.
Я открываю огонь,
Только попробуй, тронь!
Только коснись меня,
Саваном зимнего дня.
Я растоплю твой лёд,
Снежинок твоих, хоровод.

Я оседлаю тельца,
Гой!
Радуги, кинув аркан.
Стой!
Ноздри раздув, крутолоб,
Взмоет под самый свод,
Месяц боднёт на лету,
Месяц рассыплет руду,
Сонмом, блистающих звёзд,
Утром склюёт их дрозд…

Маленький, пленный певец,
Впредь,
Покинет постылый дворец –
Клеть,
Гордый наследник весны,
Разбудит в чащобах лесных,
Соки столетних дубрав.
Зная крутой их нрав,
Я позову их с собой,
Дать снегопадам бой.

Нас поведёт апрель –
Князь!
Ливень напоит тельца,
В сласть!
Молнии будут разить,
В лёт!
Дубравы, пройдут половодье,
В брод!
Весна, за нас поднимет
Тост,
А песню об этом, споёт,
Дрозд!