Нам не хватало тепла

Мария Борисова Титова
Нас не лишали жизни.
Нас не лишали крова.
Для нас не жалели пищи.
Но нам не хватало тепла.

Каждый боялся быть лишним.
Каждый хотел быть услышан.
Каждый считал себя бедным.
Но забывал о нищих.

Нас часто лишали слова.
Но не лишили мыслей.
Мы предлагали дружбу.
Но от нас ждали любви.

Каждый хотел быть первым.
Не решась делиться последним.
И мы, выбирая небо,
Не хотели спускаться на землю.

Искренне – славят немногих.
Немногие – искренне славят.
Хорошо – говорят о покойных.
О живых - свечки не ставят.

Не наслаждайся властью:
Всему свое время, -
Может, смешают с грязью.
Не раздавай обещаний.
Вдруг не исполнишь, -
Не все же прощают.

Нас не лишали жизни.
Нас не лишали крова.
Для нас не жалели пищи.
Но нам не хватало - тепла…