Сутра о водке

Вера Дарна
Беря стаканчик водки
Проверь свою карму!
И, если хочешь мудрости,
Выпей, Друг, за Дхарму *.



* Дхарма - это учение, которое я очень прошу Вас облитературить хотя-бы несколькими строфами. Что-бы лучше понять, желательное нашему пьющему народу, направление поэтического движения...
Спасибо

===
...И еще (они) изрекли: "Хотя будды и бодхисаттвы ведают причины и следствия хорошего и дурного в настоящем и будущих перерождениях, однако (и простому смертному)(по поведению людей), опьяненных водкой, сотворенной из девяти ядов демона, нетрудно определить, кто из какой области перерождения появился на свет. Дело вот в чем:

Когда водкой опьянены люди, возродившиеся из областей тенгриев и людей, то их тела, речи и души не ослабевают. Рассудок становится тверже и спокойнее. Говорят они справедливые слова и ведут себя кротко.

Когда опьянены люди, появившиеся на свет из области асуров (рая Одина), то они сквернословят, ссорятся и дерутся. Ведут себя весьма недостойно - завистливы и скупы.

Когда опьянены люди, появившиеся на свет из области животных, то они не могут вымолвить ни слова и (только) бормочут, став тупыми и немыми, как скот".

Когда опьянены люди, появившиеся на свет из области претов, то они еле-еле держатся на ногах, качаются и падают.

Когда опьянены люди, появившиеся на свет из области адов, то они беспричинно рыдают.

В число пяти видов мяса входят человечье, лошадиное и собачье мясо. Вы должны будете съесть их. В число пяти видов нектара входят "вонючая" и "очень вонючая" жидкости. Это человеческие моча и кал. Вы, невзирая на отталкивающий вид, должны будете многократно испить их, как будто это нектар. Если сможете сделать это - вам будет дозволено пить водку. Если не сможете - пеняйте на себя...


http://spiritual.ru/lib/vodka.html