Я без него смогла

Александра Ларс
Я без него смогла,
Но без тебя…
Как вдох без кислорода -
В легких голод.
Проснуться!
 И опять привычный холод.
Так хочется объятий и тепла!
А ты проходишь мимо…
 Сторонишься…
Чтоб не задеть струны -
Не нужен звук.
И власть твоих горячих сильных рук
 Меня минует
Неприкосновенна
 Стою и мерзну. Замыкаю круг
Разомкнутый когда-то. И не мною.
Как больно!
Я б хотела быть войною.
Но я лишь мир,
 Где солнца свет потух.