5

Сметанкин
С брошюры штатовской взирает не Христос –
смайлголливудская и бодрая улыбка.
Там, в Штатах, любят, но целуют не взасос,
грешат, имея право на ошибку.
Из Штатов шлет привет одна семья -
фотогеничная и праведная пара,
влекут (к Создателю) внезапные друзья,
(а формами – улыбчивая Сара).
Как трудно потеряться будет мне,
и не поверить в красочность бумаги...
И все ж грешу, крестясь иконам на стене,
рукой привычные прописывая знаки.