Червячок

Сергей Несин
...по рассказам Юлии Плехановой...

Дождь пошел, но червяки,
Всё ж народ не робкий,
Что б дышать, из луж они
Выставляют… жопки!

Просто всё, как дважды два,
Как на стуле кнопка –
Вроде это голова,
Пригляделся… жопка!

Знают все наверняка –
Если очень топко,
То спасает червяка
Не насос а … жопка!

Люди тоже, иногда,
Бросив совесть в стопку,
Превратившись в червяка,
Лижут шефу … да, да, и как вы догадались??