Часовые любви

Экологиня
Я смотрю на древние глаза
Часовых, стоящих здесь поныне.
Ветер треплет флаги-паруса,
Небосвод все время ярко синий!

Постовые сих пустынных мест,
Как давно они уже бессменны.
За грехи какие тяжкий крест
Им нести веками без замены?

Ждут они замены, чтоб лететь
К где-то затерявшимся невестам,
От песков, где только соль да медь...
А другому нет в пустыне места!

Часовые тех пустынных мест,
Служащие миру маяками!
Вот бы вам добраться до невест,
Посмотреть влюбленными глазами!

Только не уйти и не взлететь,
Вы храните руды Атакамы,
Луг селитряный, пески и медь...
На себе вы носите их шрамы...