Номер ноль

Сеня
Дома на полке лежат 3 грамма.
Прости мне мою непутевость, мама.
Зима рождает проклятых монстров.
Город - большой черно-белый остров.
Он равнодушен и дышит снегом,
Бросает меня то в пробки, то в небо.
Не убежать от него, не скрыться.
Город - железобетонный рыцарь.
Выпить бы, выжить, поехать в Ниццу,
Не доверять ни книгам, ни лицам.
Ведь нет ни зимы, ни мостов, ни дома,
Ни фонарей, ни улиц знакомых,
Ни окончаний, ни пистолетов.

Мама, прости... и прощай до лета.



29.11.06