Просто София

София Демидова
Мой недостаток в том, что я живу открыто…
В любовь, как в омут с головой бросаюсь.
Потом, сбежав от боли, прячусь в рифмы.
Ищу ответы, злюсь, прощаю, маюсь.

И ненавижу ложь, измену, подлость.
Пусть говорят, что сердцем окаянна…
Что всё изменится, как только успокоюсь,
Поняв умом причину мирозданья.

София – мудрость, мать Любви и Веры,
Надежды мать. Но – женщина земная.
Живу я сердцем, разуму не веря,
На полпути от ада и до рая.