дмб-86

Клуб Ветеранов
Игорь Некрасов

ДМБ-86

Поверь мне, двадцать лет спустя
Еще сильнее стонут раны,
Еще стервознее шипят
Осколки смерти окаянной,
Еще щемящей вспоминать
Последние слова комбата:
«Сынки, у каждого есть мать,
Вернитесь к ней, прошу, солдаты!»-
Еще тревожнее рассвет
В зарницах хлещущих бессонниц,
Еще отчаянней ответ,
Еще бездонней мера скорби.
Поверь мне, хочется найти
Свой миг в минуте той молчанья,
Чтоб грех убийства искупить
На тяжком вздохе покаянья.
Суровость личного суда
Страшнее зверства самосуда:
Когда пророк ты и Пилат,
И Петр, и Павел, и Иуда…
Поверь мне, двадцать лет спустя
Вина все четче сознается,
Себя простить не удается,
Пусть хоть убитые простят…