Капает, капает, капает...

Ирина Носова
Капает, капает, капает,
Звоном весенним звенит,
Белым последним падает,
Серым дождливым висит…

Свежестью новой, прохладою
Талой воды и ветров –
Нам за морозы наградою
Из жизнесущих краев…

Крутится-вертится-кружится,
Будит, трепещет, бурлит…
Льды превращает в лужицы,
К жизни проснуться велит…