Научите меня смеяться...

Елена Алексахина
Научите меня смеяться,
Научите грустить невпопад.
Научите меня сдаваться,
Если враг побежден и так.

Слишком много возвышенной воли,
Не хватает слабинки чуть-чуть.
Как Христос сквозь толпу мародеров
На Голгофу свою поднимусь.

Покажите, как плакать в подушку,
Расскажите, как бегать от бед.
Я зароюсь в свою ракушку,
С головою залезу под плед.

Слишком много возвышенной воли,
И опять без слабинки вот тут.
Я, быть может, еще и завою,
Но не там и не здесь. Подождут...