О счастье и жизни

Багазова Алина
Идущий – осилит любую дорогу.
Стоящий – пути никогда не научит.
Уютно убогим за пазухой Бога:
Ладонь протянувший поближе – получит.

И гимном звучит мировое страданье,
Прошеньем о помощи: Боже, помилуй!
Возможно ли в пору весны увяданье?
Изрыты поляны цветов на могилы…

Идущий – познает священную Волю.
Стоящий – чужую иначе трактует
А счастье БЫВАЕТ БЕЗ БОЛИ И МУКИ,
А счастье лишь в свете любви существует.

***

Лик счастливого небытия
Освещает пути миллионам.
Спрятав крылья, мечты затая,
Улыбаясь, идут отрешённо.

Только что-то да ёкнет внутри
В смутно-горьком желаньи раскрыться,
Погасить на пути фонари,
Чтобы сердце могло засветиться.

Резкой болью рванёт за спиной
Невесомости таинство в путах…
И шагнут, путь увидев другой –
Только свой! Больше не перепутав.

Белой птицей душа воспарит
От любви. А не по принужденью.
Только сердце, что ЖИЗНЬЮ горит,
Верно убережёт от паденья.

***

Открой глаза. Твои потери ложны.
Зачем себя сжигать в огне агоний?
Иллюзии утратить невозможно,
Как невозможно их собрать в ладони.

Что настоящее – всегда с тобою,
Оно в тебе, внутри, ежеминутно.
А ты зовёшь иллюзии судьбою
И хмуришься опять, встречая утро.

Открой глаза души, и хлынут слёзы,
И вымоют накопленные маски.
Прозреть бывает никогда не поздно.
Ты знаешь… а ведь ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

26.11.06.