Храни неугомонность духа

Николай Ядров
Длиной в полжизни путь осилив,
Увы, ты должен быть готов
Грустить под легкий шелест крыльев
Вдаль улетающих годов.

Но бодр дух неугомонный
И расставаться не спеши
С единожды приобретенной
Подругой - младостью души!

И каждым дорожи мгновением,
Добро для окружающих твори.
Врагов одаривай презрением,
Друзьям тепло души дари.

Не дай унылости холодной
Стать главным жизненным плодом.
Мечты звездою путеводной
До дней последних будь ведом.