Мечтателю. Письмо эгоистки-2

Марина Шершнёва
Ты никогда меня такой не знал,
Восторженной, влюбленной, настоящей,
Ведь за своей мечтою, ввысь манящей,
Ты ничего вокруг не замечал.

Быть может, ты и грезил обо мне,
Но из реальности ты выпал скоро,
Твоих воздушных замков коридоры
Напоминали лабиринт теней.

Тебя несла жар-птица на крыле,
Меж тем, жила я вне твоих иллюзий,
Я не смогла распутать этот узел.
Ушла. Прощай... До встречи на земле!

А что в ответ могла я ожидать...
Нелепо, как предсмертная записка,
Мне брошенное слово: "Эгоистка!"
Ну вот и все, что мог ты мне сказать...