Хвосту

Граф Шувалов
Под голубым прозрачым небом
Есть золотой нескушный город,
В котором был, а вроде – не был,
Куда вернусь уже нескоро.

Под золотым огнем заката
Горят негаснущие звезды.
Туда, где счастлив был когда-то
Вернусь… Вернусь, но будет поздно.

Ведь там не будет Орландины,
Орла, Тельца и львов рычащих,
Ни Корабля, ни Бригантины,
Не Сучек с Сумочками мчащих.

Хвосты останутся в зачетках,
А пересданные – в дипломах.
Нанижет время в наши чётки
Друзей, приятелей, знакомых.

И молоко осядет в чашках,
Оставив суть в противных пенках.
А он - навечно будет нашим.
Поэт и Праведник. Хвостенко.



P.S. Поэт, музыкант и художник Алексей Хвостенко (Хвост) скончался на 65-м году жизни 30 ноября 2004 года в 61-й московской больнице.