Нездешний

Янош Фальк
Память шуршит кинолентой
Где-то в районе виска.
Окрашенная абсентом,
Танцует в ритме стиха тоска

Сегодня в трагической роли я
В костюме из самоиронии
Играю в пафосный декаданс.
С партнершей своей меланхолией

Роль у каждого своя
Не подарок и не месть –
“Не от мира” – это я,
Я из-за края
Где много "Я"
И где точно я "ЕСТЬ"
Где "я" не "она"
И я не "он"
А здесь я проездом
Я здесь шпион
Из мира "не Здесь"
Я – нездешний,
И в этом весь.

Я стреляю с двух рук
Чтоб развлечь гостей
В карточные сердца
И под флагом из черепа и костей
Попадаю не глядя даже
Не снимая улыбки с лица
Герои по ленте жизни идут до конца.
К Отелю на краю земли...и за край.
Там заснули погибшие корабли
Дальше - Рай