Навстречу мне - прозрачный острый силуэт

Виола Найт
Навстречу мне -
Прозрачный острый силуэт
Февральской стужи.
Хрустальным дном
В оборках скомканных газет
Сверкают лужи.
Из глади льда
Больного солнца невпопад
Лучи смеются:
Что за соблазн
На отраженья наступать -
Чтоб поскользнуться.
Покоя твердь
Перечеркнув одним стежком
На темно-красном,
Лишиться сна
Так неожиданно легко
И так напрасно...
Что ждать тепла?
Когда ненастно на душе -
Не распогодишь.
Мне до тебя
Почти рукой подать уже.
Но ты уходишь.
2005