По белой ладони земли

Михаил Сафин Шрайк
По ровному, снежному полю,
По белой ладони земли
Зайчонок скакал, устремляясь на волю,
Она так манила вдали.

Манила чернеющим лесом
На кромке равнины седой.
Зайчонок петлял, задыхаясь от стресса
Погони, грозящей бедой.

Скакал, утопая в холодном
Пуху белой птицы зимы.
Сердечко рвалось, предвкушая свободу –
Не к ней ли стремимся и мы?..

01.2004