Пылью...

Коноплянка
Пылью, отсыпаясь на ресницах,
Окунуться в зеркала осколки.
Захотеть напиться и забыться,
Только знать, что все это без толку.
Отпускать свои желанья с дымом,
Разжимая пальцы синих рук .
Забывать, что значит быть любимой,
Ожидать от жизни только мук.
Куклою тряпичною в ладонях
Жить тоскою и покорно ждать:
Поломают,выкинут,уронят
И оставят тихо умирать.
Затихая,с кровью на ресницах,
Прошептать,чуть слышно:«Я люблю...»,
Умирая,про себя молиться,
Чтобы он покой обрел в раю.