Я присел на траву у дороги..

Александр Феоктистов
Я присел на траву у дороги..
Ну а мимо все ноги да ноги
Не вперед не иду ни назад..
Лишь смотрю как другие спешат..

Может я тут затерян судьбой?
Иль бомжую давно сам не свой?
Ну а рядом течет надо мной…
Деловитый народец гурьбой..

Мне бросают порой медяки..
Попадая и в руки и голову..
Им же руку подать не с руки…
Все чужие и всем им так холодно..

Я не нищ, не убог, не прошу..
И сижу тут зачем все же знаю.
Не любимую, друга ищу...
Городскою толпой заливаем..