По ниточке, по ниточке...

Геннадий Голядкин
Как нежны нитей путеводных струны!
Похоже, будто их Судьба пряла
Из пуха вздохов самых тонкорунных
И слабого сердечного тепла.

Страшней пожара – свет обыкновенный,
Дыханье муравья – острей, чем нож…
Ослабишь – и запутаешь мгновенно,
Натянешь чуть сильней – и оборвешь…

А ведь идти – в чужом лесу, без света
Едва ли ощущает нить рука…
Пусть стороной пройдут порывы ветра
От тихого полета мотылька!

Судьба вручила нам дороги, зная,
Как много их и как они тонки.
И не понять – своя или чужая
Соскальзывает нить с твоей руки…

Следя за нитью в страшном напряженье,
Судьбу благодарю я и корю –
Что продолжаю тихое движенье
К чьему-то сердцу на другом краю…

061201