Сбившийся с пути

Степан Скорина
Я людям нёс спасенье Слова.
Маяк указывал мне путь.
Но жизнь смогла огонь задуть,
Став жертвой заговора злого.
Маяк потух. Сойдя с дороги,
Я вмиг увяз в трясине лжи.
И победительница-жизнь
Поставила на грудь мне ногу.
Спаси меня - подай мне руку,
Зажги огонь на маяке...
Твоя рука в моей руке,
Слились в один сердец двух стуки,
Слились глаза в прямых два взгляда.
И счастье плещется в груди,
И свет мы видим впереди,
Уверенно шагая рядом.