Весеннее

Мария Зимацкая
Сверху, кажется, упало солнце:
По окну лучами проскользило,
Процарапало в снегу дорожки,
Разбудило сонный март...
На ладошки опустилось небо:
Зашептало на ухо додждями,
Опрокинуло сиреневые тучи
И, смеясь, с себя стряхнуло льды.
Иногда ко мне приходит утро,
Засидевшись на краю планеты:
Полусветом наполняет душу...
Это, кажется, крадешься ты...