Прямолинейно, но...

Мария Зимацкая
Прямолинейно, но без линий вовсе
Рисую небо на своих ладонях.
Блестит палитра, и на подоконник
Последней каплей падает луна.
Окно целуют первые дождинки
И бьются насмерть. Я уже не слышу,
Что хочет дождь сказать. Из дома вышел
Огромный серый кот. Похоже, мой.
Цветок засохший - как покойник в доме.
Бросаю в форточку - и в Лету - вместе с ливнем.
Плывет... Так небо утекло с ладоней,
Без линий нарисованное синим.