На другой половине Земли

Экологиня
На другой стороне океана,
На другой половине Земли
Родилась. Только ветры нежданно
Весть мне с южных широт принесли...

Там вулканы дымились немые,
И тревожилось сердце Земли,
А вершины как стражники злые
Океанский простор берегли...

Почему я по прежнему дома,
Почему не лечу я туда,
Где обвалы ночные, разломы,
И земная кора молода?

Почему я по прежнему в Минске,
По проспекту спешу я домой?
Да, я знаю, что Анды неблизко,
И далек океан чумовой...

Волны бьются о берег далекий,
В недрах злобных таится руда,
Подожди - придут еще сроки,
Я приеду! Приеду туда!