Душа

Регина Лесталь
Ну кто сказал: нет сердца у души?
По сути эфемерна и прозрачна,
душа чернеет, если согрешил.
А что болит - так это однозначно.


Она кричит, когда молчат уста,
сжимается от боли или страха.
Душа поёт, когда она чиста,
как по весне заливистая птаха.

Предчувствует грозящую беду,
средь тысяч ищет родственную душу,
зажжёт на небе новую звезду,
подскажет путь - умейте только слушать.

Ну а когда, закончив век земной,
крылом слезу смахнёт с ресниц устало,
в последний раз поговорит с тобой
и растворится в Вечности астрала.