Банк

Максим Лачков
Смотря в кристальное стекло,
На зелень банковских панелей,
Я вспомнил батрака чело,
Что слепо в «МММ» поверил.

Я вспомнил вытянутый рот,
Седого старого мужчины,
Которого добил дефолт,
В канавы, превратив морщины.

Я вышел на брусчатый двор,
Плетясь не свойственной походкой,
И русский матерный забор,
Пахнул вполне российской водкой…