Бычок и досточка

Астахов Павел
..............................................Идет Бычок, качается,
..............................................Вздыхает на ходу -
..............................................Ох, досточка кончается,
..............................................Сейчас я упаду!

А ведь недостроили мост через реку
Река глубока и обрывы круты.
Никак не пройти по мосту человеку
И бьются о камни, ломая хребты.

И мудрый Теленок, поняв безысходность,
Смирился с судьбой, видя участь свою
И к жизни в миру осознав непригодность,
У бездны бурлящей взревел на краю:

О, боже, как мало пожил я на свете,
Но воля твоя и кончается мост!
Но видно судьба мне погибнуть в расцвете
Всех сил своих, дум, но исход слишком прост!

И я упаду, где искать справедливость?
И станет могилой скалистый овраг...

Хороший урок предоставлен на милость
Тому, кто в поступках полнейший дурак.

Упрямство, бывает, вредно для здоровья,
Когда не приложится капля ума.
Вот так проявляется участь коровья -
Упрямства полно, но пуста голова.

30 ноября 2006 г.