Последние мгновенья спящей ночи...

Дмитрий Денисов
Последние мгновенья спящей ночи,
Предутренние грезы наяву,
Уж петушиный крик зарю пророчит,
Меняя поднебесную канву.

Вот первый луч, он робок, тонок, нежен,
Как будто пробует материю на вкус...
И всю идиллию вдруг нарушает скрежет
Мусоровоза, собирающего груз.