История одной Любви

Готовая Взлететь
 Жил был Маленький Человек. У него все было маленькое – дом, одежда, Он сам. Только мысли у него были Большими.
 И глаза – самые большие и чистые.
 Он шел по улице, и никто его не замечал, никто с ним не разговаривал. Просто Он был таким маленьким.
 Однажды, одна добрая женщина сказала ему, что он вырастет, если будет делать много хороших дел.
 И Маленький Человечек, с Большими Мыслями, стал творить добро.
 С каждым днем Он все рос и рос, рос и рос.
 И творил добро – каждый день. Это было нелегко, его душу постоянно пронзали миллионы маленьких ножиков, его сердце постоянно болело, а грудь разрывалась от стонов, но ему было все равно – у него была Большая Душа с Большой Буквы.
 Так бы Маленький Человечек и жил бы дальше, и когда-нибудь умер бы собственной смертью, если бы один злой человек не сказал ему, что есть на свете Любовь.
 И Маленький Человек с Большой буквы пошел искать эту Любовь. Он спрашивал о ней всех, но никто не знал, только отдаленно говорили, что она там, где всем людям хорошо живется.
 Но никто не знал где это.
 И однажды Маленький Человек встретился с девушкой, увидев, ее он сразу понял, что она и есть та любовь.
 Но девушку звали Ревность, и она не воспринимала Маленького Человечка.
 А Маленький Человечек мучался, искал ее в толпе, ждал у дома, кричал ей в окно и даже дарил цветы.
 Но Ревности было все равно. Она зло косилась на него и думала «Наверное, он хочет сделать мне плохо».
 Прошло 3 года.
Маленький Человечек больше не творил добрых дел.
 Он забыл, что значит радость, он превратился в механизм.
 Но его Душа все еще была большой.
 Только глаза превратились в голубое стекло.
 Однажды, когда он в очередной раз клал цветы под дверь Ревности, его случайно толкнули.
 Он ударился головой об пол, и его глаза рассыпались изумрудным бисером.
 Потом они еще долго сияли в углах коридора.
 Но Ревность не заметила этого.
 Она просто ненавидела всех и всем отдавала свою частичку.
 А Маленький Человечек умер, и поднявшись высоко к облакам, спросил.
 «Почему я не стал Большим. Ведь я делал добрые дела!»
 На что ему сказали: «Чтобы стать Большим, ты должен был умереть за мечту».
 «Но я так и не стал счастливым!» – сказал Маленький Человек.
 «Но ведь твоим желанием было стать Большим!»
 Маленький Человек решил покинуть небо и спуститься на Землю. Он забился в темной пещере и до сих пор сидит там, смотря слепыми глазами в пустоту.
 И только осколки его глаз на ночном небе говорят нам о том, что когда-то жил Маленький Человек, который так и не стал….Счастливым.